RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG

CLASSICO

Zona di produzione 
Vigneti situati nella zona Classica della Valpolicella, nel Comune di Fumane. 

Uvaggio 
Corvina e Corvinone 65%, Rondinella 25%, altro 10%. 

Alcool 
14% vol. 

Vendemmia 
Vengono selezionati e raccolti manualmente in cassette solo i migliori grappoli spargoli, esposti al sole e ben maturi, o solamente parti di esso, in particolare le ali del grappolo le cosiddette “recete” da cui deriva il nome di questo vino principe della Valpolicella. Appassimento per 100-120 giorni delle uve in cassette o tramite grappoli appesi secondo il tradizionale metodo “Sala”. 

Vinificazione 
Lenta fermentazione con macerazione tra i 15 e i 20 giorni, Arresto della fermentazione per preservare la dolcezza tipica di questo prodotto. Affinamento in botti d’acciaio. 

Caratteristiche organolettiche 
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei . Profumo fruttato, in particolare ricorda ciliegia e lampone. Sapore morbido, avvolgente e piacevolmente dolce con sentori di frutta essiccata. Lunga persistenza aromatica. 

Abbinamento gastronomico 
Vino da dessert. Ottimo con dolci e prodotti di pasticceria secca, si accosta bene anche con formaggi erborinati.