AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG
CLASSICO
Zona di produzione
Vigneti situati nella zona Classica della Valpolicella, nel Comune di Fumane.
Uvaggio
Corvina e Corvinone 65%, Rondinella 20%, Molinara 5%, altro 10%.
Alcool
15% vol.
Vendemmia
Vengono selezionati e raccolti manualmente solo i grappoli migliori, spargoli
e ben maturi, deposti uno ad uno in cassette. Le uve lasciate a riposare in
fruttaio dai 90 ai 100 giorni subiscono un lento appassimento che porta
ad una naturale ed unica evoluzione di profumi e sostanze polifenoliche
riscontrabili solo nelle uve autoctone della Valpolicella.
Vinificazione
Lenta fermentazione con macerazione tra i 20 e i 30 giorni e successivo
affinamento in botti d’acciaio e rovere.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino con riflessi granati tendenti al mattonato con
l’invecchiamento. Profumo etereo ed avvolgente, dai caratteristici sentori di
frutta rossa matura e spezie. Sapore pieno e vellutato, di corpo persistente.
Abbinamento gastronomico
Vino da meditazione. Accompagna egregiamente risotti, brasati, selvaggina
e formaggi stagionati.