AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG

CLASSICO

Zona di produzione
Vigneti situati nella zona Classica della Valpolicella, nel Comune di Fumane. 

Uvaggio 
Corvina e Corvinone 65%, Rondinella 20%, Molinara 5%, altro 10%. 

Alcool 
15% vol. 

Vendemmia 
Vengono selezionati e raccolti manualmente solo i grappoli migliori, spargoli e ben maturi, deposti uno ad uno in cassette. Le uve lasciate a riposare in fruttaio dai 90 ai 100 giorni subiscono un lento appassimento che porta ad una naturale ed unica evoluzione di profumi e sostanze polifenoliche riscontrabili solo nelle uve autoctone della Valpolicella. 

Vinificazione 
Lenta fermentazione con macerazione tra i 20 e i 30 giorni e successivo affinamento in botti d’acciaio e rovere. 

Caratteristiche organolettiche 
Colore rosso rubino con riflessi granati tendenti al mattonato con l’invecchiamento. Profumo etereo ed avvolgente, dai caratteristici sentori di frutta rossa matura e spezie. Sapore pieno e vellutato, di corpo persistente. 

Abbinamento gastronomico 
Vino da meditazione. Accompagna egregiamente risotti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.