PASSITO BIANCO VENETO IGT
Zona di produzione
Vigneti situati nella zona Classica della Valpolicella, nel Comune di Fumane.
Uvaggio
Garganega 80%, Trebbiano 20%.
Alcool
14% vol.
Vendemmia
Uva attentamente scelta, raccolta manualmente e deposta in cassette.
Segue lento appassimento per 100-120 giorni delle uve in cassette o tramite
grappoli appesi secondo il tradizionale metodo “Sala”.
Vinificazione
Fermentazione tra i 15 e i 20 giorni con breve macerazione nei primi 5
per conferire al vino maggior struttura, profumi e il caratteristico colore
dorato. Svinatura e arresto della fermentazione per mantenere la dolcezza e
successivo affinamento in botti d’acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo dorato, fragranza di miele, albicocche e frutta essiccata. Sapore
tondo, morbido e dolce.
Abbinamento gastronomico
Vino da dessert, può essere abbinato a pasticceria secca, formaggi teneri,
marmellate e noci.