PASSITO BIANCO VENETO IGT



Zona di produzione 
Vigneti situati nella zona Classica della Valpolicella, nel Comune di Fumane. 

Uvaggio 
Garganega 80%, Trebbiano 20%. 

Alcool 
14% vol. 

Vendemmia
Uva attentamente scelta, raccolta manualmente e deposta in cassette. Segue lento appassimento per 100-120 giorni delle uve in cassette o tramite grappoli appesi secondo il tradizionale metodo “Sala”. 

Vinificazione 
Fermentazione tra i 15 e i 20 giorni con breve macerazione nei primi 5 per conferire al vino maggior struttura, profumi e il caratteristico colore dorato. Svinatura e arresto della fermentazione per mantenere la dolcezza e successivo affinamento in botti d’acciaio. 

Caratteristiche organolettiche 
Colore giallo dorato, fragranza di miele, albicocche e frutta essiccata. Sapore tondo, morbido e dolce. 

Abbinamento gastronomico 
Vino da dessert, può essere abbinato a pasticceria secca, formaggi teneri, marmellate e noci.