MURETTA VALPOLICELLA RIPASSO DOC
CLASSICO SUPERIORE
Zona di produzione
Vigneti situati nella zona Classica della Valpolicella, nel Comune di Fumane.
Uvaggio
Corvina e Corvinone 65%, Rondinella 20%, Molinara 5%, altro 10%.
Alcool
14% vol.
Vendemmia
Uva raccolta manualmente a maturazione e pigiatura.
Vinificazione
Fermentazione tra i 15 e i 20 giorni nel mese di Ottobre. Successiva
rifermentazione nel mese di Febbraio, del vino sulle vinacce ancora
leggermente dolci dell’Amarone e del Recioto. Acquisisce in questo modo
una complessità maggiore di aromi, estratto, colore, grado alcolico e corpo.
Affinamento in botti d’acciaio e rovere.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino carico con riflessi granati. Profumo intenso e persistente
di frutta rossa matura, prugna e spezie. Corpo robusto e armonico, sapore
pieno, coinvolgente, con lievi sentori di vaniglia.
Abbinamento gastronomico
Risotti, carne rossa ai ferri, selvaggina, arrosti, formaggi stagionati.