MURETTA VALPOLICELLA RIPASSO DOC

CLASSICO SUPERIORE

Zona di produzione
Vigneti situati nella zona Classica della Valpolicella, nel Comune di Fumane. 

Uvaggio 
Corvina e Corvinone 65%, Rondinella 20%, Molinara 5%, altro 10%. 

Alcool 
14% vol. 

Vendemmia 
Uva raccolta manualmente a maturazione e pigiatura. 

Vinificazione 
Fermentazione tra i 15 e i 20 giorni nel mese di Ottobre. Successiva rifermentazione nel mese di Febbraio, del vino sulle vinacce ancora leggermente dolci dell’Amarone e del Recioto. Acquisisce in questo modo una complessità maggiore di aromi, estratto, colore, grado alcolico e corpo. Affinamento in botti d’acciaio e rovere. 

Caratteristiche organolettiche 
Colore rosso rubino carico con riflessi granati. Profumo intenso e persistente di frutta rossa matura, prugna e spezie. Corpo robusto e armonico, sapore pieno, coinvolgente, con lievi sentori di vaniglia. 

Abbinamento gastronomico 
Risotti, carne rossa ai ferri, selvaggina, arrosti, formaggi stagionati.